Zucchine ripiene di tonno
Una fresca pietanza che può essere un secondo estivo o un antipasto stuzzicante.
Ingredienti:
- 4 zucchine lunghe
- 400 grammi di tonno in olio d’oliva
- 85 grammi di Parmigiano
- prezzemolo
- 4 cucchiai di olio di oliva
- 1 uovo
- pepe
- sale
Preparazione
Tagliate le zucchine nel senso della lunghezza, togliete i semi e la parte bianca e salatele leggermente mettendole a scolare dentro uno scolapasta per circa 10 minuti.
Portate il forno a 200° e preparate il ripieno frullando tutti gli ingredienti dopo aver scolato beneil tonno.
Foderate una teglia con carta da forno , aggiungete l’olio di oliva, riempite le barchette con il ripieno e adagiatele sulla teglia. Cuocete per circa 20/25 minuti a 180° spostandole di tanto in tanto per evitare che si attacchino alla carta. Sfornate, lasciate intiepidire a temperatura ambiente e servire oppure lasciar freddare del tutto e servire fredde.