Zucchine ripiene di tonno

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Zucchine ripiene di tonno

Una fresca pietanza che può essere un secondo estivo o un antipasto stuzzicante.

Ingredienti:

  • 4 zucchine lunghe
  • 400 grammi di tonno in olio d’oliva
  • 85 grammi di Parmigiano
  • prezzemolo
  • 4 cucchiai di olio di oliva
  • 1 uovo
  • pepe
  • sale

Preparazione

Tagliate le zucchine nel senso della lunghezza, togliete i semi e la parte bianca e salatele leggermente mettendole a scolare dentro uno scolapasta per circa 10 minuti.
Portate il forno a 200° e preparate il ripieno frullando tutti gli ingredienti dopo aver scolato beneil tonno.
Foderate una teglia  con carta da forno , aggiungete l’olio di oliva, riempite le barchette con il ripieno e adagiatele sulla teglia. Cuocete per circa 20/25 minuti a 180° spostandole di tanto in tanto per evitare che si attacchino alla carta. Sfornate, lasciate intiepidire a temperatura ambiente e servire oppure lasciar freddare del tutto e servire fredde.

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