Zuppa di zucca
E’ un primo piatto della tradizione contadina e è particolarmente sano e genuino, per le molteplici proprietà benefiche della zucca. Inoltre è buono e nutriente, un piatto autunnale ideale. La crema alla zucca rappresenta una delle ricette autunnali più indicate per preparare questo ortaggio, giunto dalle Americhe in tempi lontani, in modo facile e veloce.
Ingredienti per 4 persone:
- 1 chilo di zucca
- 2 porri
- 1 cipolla
- 2 patate
- 50 gr. di parmigiano reggiano
- olio estra vergine d’oliva q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Pelate la zucca, togliete i semi e tagliate la polpa a cubetti. Sbucciate le patate e tagliatele cubetti. Pulite i porri e affettateli. Sbucciate e affettate la cipolla. Mettete le verdure in una pentola con dell’acqua salata e fate cuocere per 40 minuti. Dopo aver tolta la minestra dal fuoco, frullarla.
Aggiungete il parmigiano grattugiato. Salate e pepate.
Versate un filo di olio extravergine di oliva prima di servire. Servite accompagnata da crostini di pane dorati nel forno o nell’olio extra vergine.