Zuppa autunnale
Una zuppa semplice e gustosa, preparata con ingredienti tipici dell’autunno, che rende piacevole il ritorno a casa nelle umide sere autunnali, per gustare una calda e corroborante minestra, particolarmente energetica, che sprigiona la fraganza dei funghi unita alla morbidezza della crema di patate.
Ingredienti per 4 persone:
- 700 gr. di patate
- 250 gr. di funghi porcini
- 1 cipolla
- 1 litro di brodo vegetale
- panna da cucina
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Fate lessare le patate, scolatele, fatele raffreddare e tagliatele e cubetti.
Lavate bene i funghi, eliminando la terra e tagliateli a pezzetti; fate soffriggere la cipolla tritata finemente e aggiungete i funghi.
Unite ai funghi il brodo vegetale , facendo bollire il tutto per almeno 15 minuti. Aggiungete le patate e fate cuocere a fuoco dolce per mezz’ora.
Potete usare una schiumaiola per schiacciare le patate durante la cottura; se la crema appare troppo liquida, aggiungete qualche cucchiaio di panna da cucina. Aggiustate di sale e pepe e servite con crostini caldi.