Zuppa autunnale

Zuppa di patate e funghiZuppa autunnale

Una zuppa semplice e gustosa, preparata con ingredienti tipici dell’autunno, che rende piacevole il ritorno a casa nelle umide sere autunnali, per gustare una calda e corroborante minestra, particolarmente energetica, che sprigiona la fraganza dei funghi unita alla morbidezza della crema di patate.

Ingredienti per 4 persone:

  • 700 gr. di patate
  • 250 gr. di funghi porcini
  • 1 cipolla
  • 1 litro di brodo vegetale
  • panna da cucina
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

Fate lessare le patate, scolatele, fatele raffreddare e tagliatele e cubetti.

Lavate bene i funghi, eliminando la terra e tagliateli a pezzetti; fate soffriggere la cipolla tritata finemente e aggiungete i funghi.

Unite ai funghi il brodo vegetale , facendo bollire il tutto per almeno 15 minuti. Aggiungete le patate e fate cuocere a fuoco dolce per mezz’ora.

Potete usare una schiumaiola per schiacciare le patate durante la cottura; se la crema appare troppo liquida, aggiungete qualche cucchiaio di panna da cucina. Aggiustate di sale e pepe e servite con crostini caldi.