Torta di zucca
Una dolce ricetta che trasforma la zucca, tipico ortaggio autunnale in una soffice e deliziosa torta.
Ingredienti:
- 600 grammi di polpa di zucca
- 4 uova
- 100 grammi di burro
- 150 grammi di zucchero
- 350 grammi di farina
- 80 ml. di latte
- 1/2 bustina di lievito vanigliato
Preparazione
Cuoicete la zucca pulita e senza semi al vapore. Quando è morbida schiacciatela in una purea con una forchetta. Mettete la purea in una teglia coperta da carta forno e fatela asciugare in forno a 100° per eliminare bene da tutta l’acqua di vegetazione. Quando sarà abbastanza asciutta mettetela da parte.
Dividete gli albumi dai tuorli e montateli a neve ferma. In un’altra terrina montate anche i tuorli con lo zucchero fino a che non saranno gonfi e spumosi.
Unite ai tuorli montati , il burro morbido, la purea di zucca e, poca alla volta, la farina e il lievito setacciati insieme. Amalgamate bene il composto, quindi aggiungete il latte intiepidito.
Unite infine gli albumi montati a neve, mescolando delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto per non farli smontare.
Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera di circa 22 cm e versateci dentro l’impasto.
Cuocete in forno statico a 180 gradi per 50 minuti.
Sfornate la torta alla zucca e fatela raffreddare in teglia prima di sformarla e servirla.