Torta di zucca

torta di zuccaTorta di zucca

Una dolce ricetta che trasforma la zucca, tipico ortaggio autunnale in una soffice e deliziosa torta.

 

 

 

Ingredienti

  • 600 grammi di polpa di zucca
  • 4 uova
  • 100 grammi di burro
  • 150 grammi di zucchero
  • 350 grammi di farina
  • 80 ml. di latte
  • 1/2 bustina di lievito vanigliato

Preparazione

Cuoicete la zucca pulita e senza semi al vapore. Quando è  morbida schiacciatela in una purea  con una forchetta. Mettete la purea in una teglia coperta da carta forno e fatela asciugare in forno a 100° per eliminare bene da tutta l’acqua di vegetazione. Quando sarà abbastanza asciutta mettetela da parte.

Dividete gli albumi dai tuorli e montateli a neve ferma. In un’altra terrina montate anche i tuorli con lo zucchero fino a che non saranno gonfi e spumosi.

Unite ai tuorli montati , il burro morbido, la purea di zucca e, poca alla volta, la farina e il lievito setacciati insieme. Amalgamate bene il composto, quindi aggiungete il latte intiepidito.

Unite infine gli albumi montati a neve, mescolando delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto per non farli smontare.

Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera di circa 22 cm e versateci dentro l’impasto.

Cuocete in forno statico a 180 gradi per 50 minuti.

Sfornate la torta alla zucca e fatela raffreddare in teglia prima di sformarla e servirla.