Torta ai kiwi

torta_kiwiTorta ai kiwi

La torta ai  kiwi è un modo goloso per utilizzare i kiwi, ricchi di  vitamine,  e  è l’ideale per una colazione, la merenda o per concludere il pasto.

Il composto dolce tempera il sapore piuttosto acidulo del frutto, pur conservando la consistenza.

La torta può essere servita con della marmellata di kiwi e un ciuffo di panna.

 

 

 

 

Ingredienti:

  • 120 gr di burro
  • 250 gr di farina 00
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 150 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 3-4 kiwi

Preparazione

Sbucciate e tagliate i kiwi  a pezzetti, tagliandone alcuni a fettine per decorare.

Fate sciogliere il burro a bagnomaria o con i microonde e fatelo raffreddare.

Sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso, a cui incorporerete il burro fuso, molto delicatamente.

Unite la farina setacciata, a cui avrete aggiunto il lievito, e  mescolate bene evitando che si formino grumi.

Unite all’impasto i kiwi tagliati a pezzetti.

Imburrate e infarinate uno stampo da 24 cm, versatevi il composto e disponete  a raggiera le fettine di kiwi.

Infornate a 170° per 30 minuti circa e controllate la cottura con uno stuzzicadenti.

A cottura ultimata sfornate  e fate raffreddare. A piacere potete cospargere la torta di zucchero a velo.