
Torta ai kiwi
La torta ai kiwi è un modo goloso per utilizzare i kiwi, ricchi di vitamine, e è l’ideale per una colazione, la merenda o per concludere il pasto.
Il composto dolce tempera il sapore piuttosto acidulo del frutto, pur conservando la consistenza.
La torta può essere servita con della marmellata di kiwi e un ciuffo di panna.
Ingredienti:
- 120 gr di burro
- 250 gr di farina 00
- 1 bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
- 150 gr di zucchero
- 3 uova
- 3-4 kiwi
Preparazione
Sbucciate e tagliate i kiwi a pezzetti, tagliandone alcuni a fettine per decorare.
Fate sciogliere il burro a bagnomaria o con i microonde e fatelo raffreddare.
Sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso, a cui incorporerete il burro fuso, molto delicatamente.
Unite la farina setacciata, a cui avrete aggiunto il lievito, e mescolate bene evitando che si formino grumi.
Unite all’impasto i kiwi tagliati a pezzetti.
Imburrate e infarinate uno stampo da 24 cm, versatevi il composto e disponete a raggiera le fettine di kiwi.
Infornate a 170° per 30 minuti circa e controllate la cottura con uno stuzzicadenti.
A cottura ultimata sfornate e fate raffreddare. A piacere potete cospargere la torta di zucchero a velo.