Riso venere con zucchine e pomodorini in caprese

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Riso venere con zucchine e pomodorini in caprese

Questo Piatto unisce il gusto unico del riso venere arricchito con le verdure, ai colori e ai sapori della caprese. L’aggiunta di qualche fettina di kiwi dona alla ricetta un tocco unico e una nota particolare di colore.

Ingredienti  per 4 persone:

  • 400 gr di riso Venere
  • 3 zucchine
  • 10 pomodorini tipo ciliegino
  • una cipolla piccola
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale
  • 2 mozzarelle
  • 3 pomodori da insalata
  • 2 kiwi

Preparazione

Fate cuocere  il riso Venere in acqua bollente salata per 18 minuti circa.

Mentre il riso cuoce, lavate le zucchine, spuntatele  e tagliatele a cubetti.

Lavate i pomodorini e tagliateli  a pezzettini.

In un tegame basso, mettete la cipolla tritata finemente e fatela rosolare con l’olio extravergine d’oliva, unite le zucchine a cubetti e fatele  insaporire per qualche minuto, girandole spesso con un cucchiaio di legno.

Unite i pomodorini a pezzetti, amalgamate bene, salate e pepate, coprite con un coperchio e continuatela cottura per dieci minuti, aggiungendo l’acqua della cottura del riso, se il composto dovesse asciugarsi troppo.

Scolate il riso e conservate un po’ d’acqua della cottura e ancora caldo unitelo al composto di zucchine e pomodorini, mescolate bene il tutto e se necessario aggiungete un po’ dell’acqua messa da parte.

Togliere il tegame dal fuoco e fate raffreddare il riso.

Intanto preparate una caprese con la mozzarella, i pomodori, sale e olio extra vergine d’oliva.

Sbucciate i kiwi e tagliateli a fettine.

Quando il riso si è raffreddato, componete delle cupolette che sistemerete al centro di ogni piatto.

Fatevi intorno una corona con la caprese, alternando mozzarella e pomodori e inserendo tra loro le fettine di kiwi.

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