Riso venere con zucchine e pomodorini in caprese
Questo Piatto unisce il gusto unico del riso venere arricchito con le verdure, ai colori e ai sapori della caprese. L’aggiunta di qualche fettina di kiwi dona alla ricetta un tocco unico e una nota particolare di colore.
Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr di riso Venere
- 3 zucchine
- 10 pomodorini tipo ciliegino
- una cipolla piccola
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale
- 2 mozzarelle
- 3 pomodori da insalata
- 2 kiwi
Preparazione
Fate cuocere il riso Venere in acqua bollente salata per 18 minuti circa.
Mentre il riso cuoce, lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a cubetti.
Lavate i pomodorini e tagliateli a pezzettini.
In un tegame basso, mettete la cipolla tritata finemente e fatela rosolare con l’olio extravergine d’oliva, unite le zucchine a cubetti e fatele insaporire per qualche minuto, girandole spesso con un cucchiaio di legno.
Unite i pomodorini a pezzetti, amalgamate bene, salate e pepate, coprite con un coperchio e continuatela cottura per dieci minuti, aggiungendo l’acqua della cottura del riso, se il composto dovesse asciugarsi troppo.
Scolate il riso e conservate un po’ d’acqua della cottura e ancora caldo unitelo al composto di zucchine e pomodorini, mescolate bene il tutto e se necessario aggiungete un po’ dell’acqua messa da parte.
Togliere il tegame dal fuoco e fate raffreddare il riso.
Intanto preparate una caprese con la mozzarella, i pomodori, sale e olio extra vergine d’oliva.
Sbucciate i kiwi e tagliateli a fettine.
Quando il riso si è raffreddato, componete delle cupolette che sistemerete al centro di ogni piatto.
Fatevi intorno una corona con la caprese, alternando mozzarella e pomodori e inserendo tra loro le fettine di kiwi.