Crema di ricotta e kiwi

crema_ricotta_kiwiCrema di ricotta e kiwi

Un dessert che si prepara senza cottura, ottimo come fine pasto o per una merenda golosa, dal gusto fresco e leggero. L’aggiunta delle noci aggiunge una nota di carattere a questa delicatezza.

 

 

Ingredienti per quattro persone

  • 500 g Ricotta
  • 150 g Zucchero
  • qualche gheriglio di noce
  • 8 kiwi (maturi)
  • q.b. Succo di limone

 

Preparazione

 

Mettete  la ricotta in un colino per farle perdere tutta l’acqua in eccesso.

Intanto sbucciate e tagliate a dadini 4  kiwi, mescolateli con succo di limone e versateli in parti uguali in 4 coppe.

Frullate ora i kiwi rimasti con un frullatore ad immersione e unite lo zucchero.  

Unite la purea di frutta ottenuta alla  ricotta con un cucchiaio di legno e fatela incorporare. Deve risultare  un crema abbastanza morbida ma non liquida.

Quando avete ottenuto la consistenza di una crema, versate l’eventuale purea di kiwi rimasta nelle coppe.

Ora versate la crema ottenuta dentro ogni coppa in modo da ottenere uno strato di kiwi e uno di crema di ricotta.

Decorate le coppe di crema con dei gherigli di noce.

 Infine ponete  le vostre coppe di crema di ricotta al kiwi in frigo per circa 30 minuti e poi servite.