Ciambella di castagne e cacao

Ciambella di castagne e cacao

Ciambella di castagne e cacao

Una ciambella marmorizzata, preparata con la farina di castagne, che aggiungerà un sapore particolare a questo tipico dolce autunnale.

Ingredienti

  • 100 gr di burro
  • 200 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 250 gr di farina di castagne
  • 50 gr di farina bianca
  • 1/2 bustina di lievito per dolci (8 gr)
  • 125 ml di latte + due cucchiai
  • 20 gr di cacao amaro
  • 1 cucchiaino raso di bicarbonato

Preparazione

In una prima terrina mescolate molto bene il burro e lo zucchero sino a ottenere un composto cremoso.

Aggiungete una alla volta le uova intere facendo assorbire bene al composto una, prima di aggiungere la successiva.

In una seconda terrina mescolate le due farine, il lievito e il bicarbonato e quindi versate questo composto all’interno della prima terrina poco alla volta, intervallandolo con il latte.

Suddividete il composto così ottenuto in due parti uguali: nella prima aggiungete il cacao e 2 cucchiai di latte. Amalgamate per bene.

Imburrate una teglia per ciambelle da 24 cm e versateci all’interno i due composti, alternando un cucchiaio alla volta, in modo da formare l’effetto marmorizzato.

Cuocete in forno statico già caldo a 180° per 45 minuti.

Lasciate raffreddare, togliete dallo stampo e, prima di servire, spolverate con dello zucchero a velo o del cacao.

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